Мамаев Курган

Марина Сосунова
Меж холмов мирно спит Волгоград,
Гром снарядов давно не слышен
Охраняет город курган,
Души тех, кого мы не слышим.

Детский смех прозвенит серебром,
И становится сразу понятно
Для чего под фашистким огнём
Насмерть встали сыны Сталинграда

Вот поникнув седой головой
С орденами на старой форме
Со слезами мужчина седой
В благородном застыл поклоне

Не забыто ничто и никто
Не забыт, память в сердце болью
Отзывается так легко -
Эта память пропитана кровью

Нами впитана с молоком
Материнским, с раннего детства
И до старости помним о нем -
О великом подвиге предков!

А на небе нет облаков,
В синь уперлась рукою сильной
Наша Родина-Мать плащом
Укрывая свою Россию!