Любимая страна

Миша Шурубура
Родилися МЫ-в любимой стране,
Нам эта страна-дала жизнь на Земле,
ОНА наша "мать" и родная всем нам,
За,что-же ОНА "невзлюбила" всех нас?

Когда-то МЫ счастливо жили в стране,
Все были равны,была дружба в "семье",
Людей уважали,почёт был тогда
И МЫ ничего не боялись тогда.

МЫ знали тогда-нас страна защитит,
Работу всем даст,убережёт от беды,
И садики были для наших детей,
Учёба бесплатной была по стране.

А нынче,что стало,к чему МЫ пришли?
Родную страну к нищите "привели",
В правительстве нынче-одно лишь "жульё",
Но,с виду ОНИ-"золотые" порой.

"Плывёт по течению милая Русь",
Которой Я беззаветно горжусь,
Гордилися ЕЮ и предки всегда,
НО,нынче "воры" на РУСИ у "руля".

"Рулят" как хотят-ведь ОНИ "господа",
"на лево,на право рессурсы летят",
А что для народа-остался лишь "шиш",
Но,что-то народ наш-как прежде молчит.

НО,хватит для нас:революций и войн,
Страна не забыла кровавый террор,
Репрессии помним и помним ГУЛАГ,
НО,МЫ патриотами остались всегда.

А всё потому,что МЫ любим страну
И если придётся-уйдём на войну,
НО,надо сейчас нам страну уберечь,
Чтоб не было больше лишних проблем.

А "партию" ту,что стоит у "руля",
Привлечь бы к ответу по "строгим статьям",
А кто виноват-пусть в тюрьме посидит,
Подумает,как ОН страну розвалил.
            г.Геленджик.