Монолог погибшего солдата

Наталья Адлер
Я жить хотел, но вдруг
Пронзил осколок тело.
Замкнулся жизни круг
И чёрным стал свет белый.

Но спас меня Господь
От плена и мучений.
Когда терзают плоть,
Смерть лучше, без сомнений.

Друзьям не повезло -
Живыми в плен попали...
И палачи всё зло
Вселенское собрали,

Зверями стали вмиг
И вырезали звёзды,
Пьянил их жертвы крик!
Вбивали в руки гвозди...

Ты, мамочка, прости,
Что не вернусь к тебе я.
Прости и отпусти.
Молчит берёз аллея...

Спасал Отчизну я,
Тебя и нашу хату.
Родимая моя,
Воскресну в сорок пятом.