Венец эволюции

Марина Сосунова
Человек почему то считает, что это нормально:
Предавать, убивать, ради смеха живое калечить...
Сколько криков безмолвных несчастных созданий,
Сколько боли и страха в глазах наших братьев меньших.

Человек себя признает венцом эволюции,
Почему и за что? Сам себя он короновал!
Только это не так, это просто его иллюзии,
Никакой не венец - самый страшный, глубокий провал!

Человеку легко так и просто на свете живётся,
Его душу вовсе не давит чувство вины,
Когда друг на помойке свой век доживать остаётся,
Человек спит спокойно и видит прекрасные сны.

Человек свою жизнь почитает за высшую ценность,
Что ему до других: просто кот, мы другого возьмём,
Прикрывая словами свою душевную мерзость,
Виноватым себя не считает нигде и ни в чем.

Человек, ты сегодня жесток, ты чудовищно низок,
Рассуждаешь при этом о том, кому помогать...
Ты никак не поймёшь: твой конец тоже может быть близок,
Только за твою жизнь ни рубля, ни копейки ни дать!