Совет для чайника

Андрей Федотов 4
Осторожней, ради бога, -
Полицейский на дороге.
Едут все, как недотроги,
У него кругом облом...

С ненасытным аппетитом,
Наполняясь динамитом,
Он сейчас отыщет жертву,
И, наверно, грянет гром.

Жертва будет улыбаться,
Умолять, дрожать, бояться,
угрожать, косить, плеваться,
обзываться.
А потом...

Полицейский, как психолог,
Можете не сомневаться,
Вас морально подготовит
С пятитысячной расстаться.

Два рубля в права кладёте
И так счАстливо идёте.
Со спокойною душою
Безвозмездно отдаёте.

„Волки" сыты, „ овцы" целы...
С вас убрали все прицелы.
Схему разгадать несложно -
Едь потише, если можно!