В моих стихах есть жизнь и смерть...

Анисимов Александр
В моих стихах есть жизнь и смерть,
Темница и свобода,
В моих стихах струится свет,
Как будто с небосвода.

В моих стихах желаний яд,
Фонтан очарований,
В моих стихах и рай, и ад,
Души - моих признаний.

Моих стихов - законов свод,
И правил, и лишений,
И приговор исполнит тот
Палач, жестокий гений,

Что продолжает жить во мне,
Борясь, сражаясь бойко,
Грожу, но только не ТЕБЕ,
Живи, люби, спокойно.

В моих стихах есть омут, брод,
Опасные пороги,
В них кутерьма из мутных вод -
Они мои дороги.