Пряничный ангел...

Сара Рубинштейн
Пряничный ангел мокнет в канаве,
Сахарный носик искрится во тьме,
Глазки-цукаты в глазурной оправе
Точно цветы на холодной луне.

Щечки ржаные,имбирные бровки,
Губки мускатно-гвоздичной поры,
Смел все в канаву дядечка-дворник,
Зло обругавши дурь детворы.

Вот ангелок обезумев от горя
Вновь наглотался грязной воды,
Людям нет дела до зимнего моря,
Людям не жалко ванильной еды.

Смехом залились безумные птахи,
Жадно клюют пряник тихий в уста,
Мятные тучи,раскисшие пряхи,
Топчут телами миндальность борца.

Пряничный ангел,заброшенный всеми,
Спелый бадьян мокнет в серой грязи,
Птицы поели,к своим улетели,
Кто может пряник от смерти спасти...?

Тульский печатный,архангельский,рижский,
Красный покровский,вяземский простой,
Тонет несчастный без верной прописки,
Слепленный теплой обычной рукой.

Пряничный ангел,ты ближе неба,
Взять бы тебя,завернуть в полотно,
Может для умерших станешь вновь хлебом,
Может просфоркой стать суждено...