Завидую апрелю

Олег Юр Терентьев
Да, вот апрельским повезло,
У них одна политика,
Их в жизнь впихнули всем назло,
Всем ворчунам и нытикам.

И пусть грубят, без «Сю-сю-сю»*,
Завидуют, несчастные,
Апрель смешит: «Вам быть просю
Веселыми, прекрасными!»

А я июньский, я – близнец,
Завидую апрелю…
И в чём? Признаюсь, наконец
-Апрельскому веселью!



*«Без всяких сю-сю-сю» (Ирина Крупинских)


20.10.2017