УТРО

Армануш Маркарян
В потоке солнечных лучей проснулось Утро,
Уста открылись для речей его как будто,
Ручьем стекали по полям житейской пущи,
И мудро сыпались слова на День грядущий.

И День внимал устам светлейшего Пророка:
Твори добро, будь чист и смел, следи за оком,
Полдневный зной уйдет пусть в искренность  истока,
Настанет вечер, прядь лучей отдай  зароком.
   
Посеребрятся  те лучи сияньем лунным,
Потоки нежности прольют на мир подлунный,
А Утро снова встанет в рост с Рассветом ранним,
Вновь озарится мир Рассветом светозарным.
02 08 2019 г. 22 50


Зарок - клятва; обет, обещание не делать чего-либо