Второгодник

Владимир Князькин
У нас в 3 — ем классе, сидит "второгодник".
Он самый большой, да сильный негодник.
Он всех задирает, и лупит мальчишек.
С рогатки стреляет, и рвёт всем он книжки.

Зовут его Вовкой,  он Косолапов.
Учитель ругает, зовут его папу.
А папа приходит, нахмуривши брови.
За ухо возьмёт, подзатыльник даст Вове.

А  Вова, учительнице даст честное слово.
Уроки исправно учить будет дома.
Он слёзы утрёт, для всеобщего вида.
Кулак всем покажет, но стерпит обиду.

На следущий день Косолапов Володя.
Порядки свои он в классе наводит.
Никто ему слова против не скажет.
Медведь Косолапов — любого накажет.

Василий, большущий и серый гусак.
Он самый здесь сильный, потому и вожак.
Не даст никому обижать своё стадо.
А Славка с папаней тому очень рады.

http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/vtorogodnik.html