Посвящение праху

Петр Межурицкий
С непреклонным упорством Сизифа
с Богом под руку в бездну скользя,
отречемся от старого мифа,
но от мифа отречься нельзя.

Легче, право, отречься от были,
и по собственным ходим следам,
дети солнечных ветра и пыли,
по еврейски сказать - Бнэй Адам.