Я солидарна с мнением поэта...

Вера Набедрик
                "Все прогрессы реакционны,
                если рушится человек"
                ( А.Вознесенский )
Мы все похожи в некотором смысле,
но не на всё наш одинаков взгляд,
и сотни "почему?" на нас повисли,
и сотни "а зачем?" на нас висят.

Пытаемся во многом разобраться,
но...всё бегом, бегом, бегом, бегом.
Мы жизни забываем улыбаться,
улыбку оставляя на потом.

Мы слушаем бессмысленные песни
и радуемся звукам дикарей,
лицо толпы вот-вот от счастья треснет...
Так масс-культура радует людей.

Стихи теперь со сцены не читают -
танцуют нынче все и все поют!
Не важен текст:в него и не вникают...
От смысла песен даже мухи мрут!

Искусство человека возвышает,
когда оно не пыль, не смог, не дым  -
такое однодневкою порхает
и вред наносит душам молодым.

Достигло человечество прогресса,
наука совершила шаг большой.
Богатство - стало главным интересом.
Но стали ли богаче мы душой...

       Послесловие
Звучит поэта голос непреклонно
и актуально в наш тревожный век.
Увы,прогрессы все реакционны,
когда душой беднеет человек.

     январь 2020г.