С тобой вдвоём

Светлана Шабаршина
С тобой вдвоём. Опять одни .
На кухне закипает чайник .
А помнишь ,, ты меня бранила ,
родной и строгий мой начальник
за то , что крепкий кофе на ночь :
" Ведь не уснёшь " ,
" Ну сколько можно ".
Я спорила .
Теперь молчишь .
А на душе моей тревожно
и душно так от тишины .
В окошко задувает ветер .
Твои лучистые глаза , улыбка -
только на портрете .
Ах , если б всё могла  вернуть ,
то сотню раз бы промолчала ,
ещё наверно миллион ,
чтоб многое начать сначала .
Я спотыкалась, ошибалась ,
карабкалась , до ссадин в кровь
и лишь  любовь твоя  спасала ,
святая , чистая любовь .
Жизнь онемела  без тебя ,
как  с маникенами витрина ,
застыла........Даже в новый год
ничем не пахнут мандарины .

А время - никудышный лекарь ,
снимает боль на время лишь .
Ты слышишь , мам ?
Я знаю слышишь .
Всё понимаешь , но молчишь .

Я заварила чай .
Некрепкий .
Не спится .
Не могу уснуть .
Побудь со мной .
Побудь немножко .
Ещё хоть чуточку побудь .....