Страж тишины

Андрон Комендант
Нет слов...
     Нет мыслей... нет тревог...
И в голове какой-то смог.
Опять осенние дожди
Приносят лишь усталость ног.

Я жду...
     Поверь, без дураков!
И... этот приступ... он не нов.
Мне не подходит этот мир.
Я здесь - транзитный пассажир!
И там, где должен быть приют -
Тоска...
     Печаль... и...неуют.

В глазах -
     Тревога и вопрос...
Но с дурака какой там спрос?!
Затянет небо вороньём...
И - кажется - уже погост...

И нет
      Вестей и телеграмм.
И всюду здесь царит обман.
И я - фальшивый ренегат -
А, может быть, привычный гад,
Ползущий в дебри бытия,
Туда,
     Где тьма, мой мир и я...

И дождь...
     Начнётся... Я к тому,
Что он смывает пелену
С моих раскрытых настежь глаз.
И, избегая лишних фраз,

Встаю
     С истрёпанных колен,
Пронзая рёбра ветхих стен...
И, поднимаясь во весь рост!
Даю ответ, который прост...
Я - тишины безмолвный страж...
Для вас,
     Людей, простой мираж...