Про картошку

Владимир Князькин
Под солнцем июньским мы садим картошку.
Мой папа вскопал огород понемножку.
Мне в руки ведёрко дал с семенами.
По лункам ложи аккуратней, это не камень.

Засыпали лунки с картошкой землёю.
Я очень рад, эти чувства не скрою.
А после картошки я ем — шашлыки.
Но сильно устали моих две руки.