У тишины звук домры

Ирина Амелина
Песни, стихи, картины...
Это всего треть мира.
Блик суеты.
Мама не скажет:" Ира"!
А без неё всё криво,
Без красоты.

У тишины звук домры.
Лучше бы все и хором
И за столом.
Жаль, у души нет клона,
Чтобы одной жить дома
Даже потом...

...Тихая грусть - ищейка,
Дай мне другой ошейник,
Чтобы не жал.
У молока в мишенях
Вкус моего печенья,
Всех было жаль.

Всех, да не всех. Довольна
Долей своей с удоем.
Мама гляди,
Как я вспахала поле
Минное своё...с кровью,
С жаром в груди!