Путь

Кувицын Никита
Бегущие авто проносят лихо тени
На всём скупом оставшемся снегу,
Крепко небо обняло свои колени,
Захватив с собой холодную звезду...
Темнеет на глазах болезный мир
И в дом заносит холода следы и мрак,
Шум толпы закончивает свой радиоэфир,
А кто кричит, ведётся, лишь чудак...
В окно решетки ограждающие путь
Всех поперечных странствий вопреки,
И мне, пожалуй, с этой мысли не свернуть,
Что не от нас зависят все пути...