Цена

Иван Карташев
Почему все открытки в любых магазинах,
Почему все букеты на базах цветочных,
Почему все конфеты на пестрых витринах,
Почему все посылки и письма на почте,

Почему все такси до подъездов знакомых,
Почему все счета в небольших ресторанах,
Почему все таблетки от ночи бессонной,
Почему все билеты в ближайшие страны -

Вырастают в цене, не меняя свой ценник,
Что всегда постоянен во веки, издревле...
Почему от меня для тебя все - дороже?
Почему у тебя для меня все - дешевле?