Стучит по крыше дождь

Натали Вячеславовна Афанасьева
в работе... текст занят

Стучит по крыше тихо дождь.
Опять...надолго.
Стекают капли-нити в ночь
По стёклам мокрым,
А я люблю, когда гроза
С ветрами, градом!
Когда любовь глаза в глаза
И ты, не где-то - рядом!

Нет расстояний для любви,
И расставаний,
Но наша жизнь, как ни крути -
Зал ожиданий.
Хочу любить, смотреть в глаза
И дождик слушать...
Ты, уезжая, мне сказал:
Для нас так будет лучше.

Пусть долгожданный грянет гром,
Прольётся ливень.
Разбудишь ты меня звонком,
Как прежде было.
Пройдёт и кончится гроза
И небо ясно!
Когда любовь глаза в глаза -
Что может быть прекрасней?!!

Спит под дождём ночной перрон
И скоро утро,
И мой разряжен телефон
Назло, как-будто.
Ты мне звонил, а абонент -
Вне зоны действий...
Куплю сама к тебе билет,
Все «за» и «против» взвесив.

Стучит по крыше тихо дождь.
Стекает в лужи.
Вокзал на странника похож...
Ну, почему же,
Ему встречать и провожать,
Прощать, прощаться...
Я знаю, что тебя ждала,
Ждала так долго ...не напрасно!