Розовая чайка

Андрей Пахомов
Голубое море, лодка на причале,
С розовою чайкой на волнах качаюсь,
И сказала чайка, я вернусь к закату,
И умчалась в море, как и ты когда то.

Ждал я терпеливо, глупая забава,
Черный буревестник правду рассказал мне,
К берегу летела раненная птица,
И несла рыбешку, но ударил выстрел.

Время раны лечит, снова я на лодке,
И кружатся чайки от меня в сторонке,
Много белых чаек, а нужна другая,
Розовая птица, тихая такая.

Вот так и любовь молчаливо,
Рывок и пропала бесследно,
Лишь море, как белая грива,
Меня утешает, как прежде.
             5 января 2020