Как притягательна ненарочность

Анастасия Астра
Как притягательна ненарочность,
И как случайность порой смешна.
Необъяснима как междустрочность,
И как звонка порой тишина.

Сюжета искры в расцвете судеб,
И в пыл заката рассвета стынь.
Всё то,  что было,  что есть,  что будет -
Мираж оазисов среди пустынь.

Когда сгущается ночь над миром,
Полутонами смягчив пестроту,
То просыпаются спавшие силы,
Сплошь облечённые в наготу.

И нет вопросов - одни ответы.
Звучит всё то,  что не слышно днём:
Часы,  дыхание, мысли,  сердце.
Всё, что сейчас - ничего потом.

И относительность абсолютна,
И относительность суть всего.
И зыбкости кружевами плотно
Подчёркнуто всё и оголено.

2020.01.10