Приход весны

Вячеслав Сивов
Сиренью потянуло, хоть до мая
Сто тысяч вёрст окольного пути,
И снег от солнца так блаженно тает,
Что стыдно по нему сейчас идти.
Девчонки на скамейке, как синицы,
Перебивая, спорят о любви...
Как светятся их песенные лица!
Как хорошеет от любви столица!
Что кажется: я чашу пригубил
Игристого вина, иль просто обезумел -
Понятно, в день такой,
             ум сердцу  ни к чему...
И слышится ТАКОЕ в светлом шуме,
Что кажется, любил бы даже мух, -
Назойливым не счёл бы их круженье,
Завидуя хмельному виражу;
Я б в каждом вираже их слышал пенье.
/О нём я, как нибудь, попозже расскажу./