Впрягусь в дела

Ирина Гагарина 2
Впрягусь в дела, как лошадь ломовая
И нагоню все прошлые труды:
Сервант подвину, угол закрывая,
Спиралью раскручусь на все лады.

Насочиню такого-обалдеют.
Всевластность изобилием моргнёт
И развопится,как она умеет,
И малогабаритность не проймёт.

Насаживая червяка, как средство,
Поймать, хоть карася или ерша,
Я выверну всё женское кокетство,
Поняв, что я ещё так хороша.

И отягчаться зря уже не буду,
Всё иномыслие сотру навек,
Расставив вымытую вновь посуду,
Свершу по магазинам кросс-набег.

Покупками крутну себя, как винтик
И выпялюсь немного из себя,
Зайдя в непроходимый лабиринтик-
Опустошусь, судьбу свою лепя.

И окажусь в загаженном подъезде
Где кроме брани не чего найти.
На стенах не написано, что вместе
Всегда мы будем, нам не по пути.

Грехов у нас бесчисленно и надо ль,
Считать их, разве в этом тайный смысл?-
Жить без потерь, пройдя через преграды
И собирать по капле свою жизнь.