Где-то между городами...

Алексей Викторович Сабадаш
Где-то между городами,
В покосившейся избе,
Жил обложенный врагами,
Сельский житель, сам-себе.
По весне, обычно ладил,
Небольшой он огород.
Неизвестно, ведь понятно,
Сколько бед произойдёт!
То шалят американцы,
То японцы у Курил!
А недавно, вон и шурин,
Мимо в гости заходил.
У него Москвич остался,
И запас бензина есть.
Из района он в газете,
Умудрился что прочесть -
Что теперь в стране порядок,
И на все нападки мы,
Можем разом так ударить...
А затем спросил взаймы.
Приходили и соседи.
Обсуждали США.
Нынче вроде бы там кризис,
Да и доллару хана.
Приходили, выпивали, расхрабрились,
И вконец,
Расхрабрившись порешили,
Точно, доллару п....ц!
Да, подумал тут сельчанин,
Всё понятно! Почему
Магазин в селе закрыли,
Прояснилось всё ему!
И настроив свой приёмник,
На родимую волну,
Стал он, будто снова школьник,
Слушать чью-то там мечту.
Мол, всё будет, потерпите,
Нынче только денег нет,
Вы уж только не проспите,
Когда будет звон монет.
Правда, это не так скоро,
Может лет так, через пять.
Дров мужик, подбросив в печку,
Вдруг подумал: «Вот ведь, б...ь!
Ну совсем чуток осталось,
Вот дождёмся - заживём!»
И за хворостом собрался,
В лес, под проливным дождём...