Снег, снежок, белая метелица

Раиса Уртаева
Снег, снежок, белая метелица,
Любимый, зима на твои следы стелится,
Встретимся ли мы вновь,
В этом большой теперь вопрос.

У окна долго я стою,
На метель морозную смотрю,
Она соперница моя,
У меня забрала тебя.

Ах, метель, метелица,
Я тебе не соперница,
Любит ли тебя трескучий мороз,
В этом, конечно, большой вопрос.

Метелица, на минуту остановись,
Я любовь свою окутаю,
Чтобы на вашем морозе не замерзла она,
Весной красною зеленые листочки родила.

А метелица в ответ,
Настал мой час на этот век,
Что захочу, то и натворю,
Снега больше соберу,
В твою любовь пущу.

Ничего меня не пугает,
Пакости натворить у меня хватает,
Кого  хочу,  разыщу,
Много бед я натворю.

Неужели в тебе только зло,
Нет в тебе сделать добро,
Если бы меня не было,
Снега у вас бы не было.

Без зимы вам не обойтись,
Ко мне лицом ты повернись,
Чтобы много снега намела,
Весна красная водицы напилась.

А любимый твой весной придет,
Цветы весной расцветут,
От любимого привет принесут,
А потом и сам к тебе явится, придет.

           10.1.2020 года.