Неумение любить

Дали Цечоева 77
Ты люби её за пороки,
Не за что-то - ведь это легко,
Не разрывай сердце в клочья-
Не восстановишь его.

Оно больше не будет любить,
Так как болью истощено,
Чёрствость в сердце имеет место быть,
Оно вправе решать для кого.

Вновь по миру, ища те осколки,
Оно будет бежать от себя,
Тебя будет дразнить разлука,
Ну, а сердце забудет, любя.

Ты пожалеешь о многом,
Одиночество станет давить,
И, кидая то в жар, то в холод,
Будет жёстко с тобою шутить.

Хоть и сердце, которое ранил ты,
Своим молчанием будет губить,
На нём горит красная памятка:
«Больше я не умею любить».