Атмосферы

Влад Наум
На фоне осени - прокисшая дорога.
Абсурдно то, что - в морозильник уберут.
Тебя я мыслями нечаянно потрогал;
Ну, и раздул их, эти мысли, как батут.

Поодиночке мы, родная, тоже скиснем -
Во мне уже, вон, просыпается ворчун...
Так сколько всё же атмосфер не вредно мыслям? -
Про атмосферу между нами я молчу.

Не мне рассказывать тебе о том, что следом
За сонной осенью случается аврал:
Деревья "носят на руках" охапки снега...
И я б носил тебя, да к сердцу прижимал.