Простите, уходящие года!..

Станислав Скулков
                Сонет.







Простите, уходящие года!..
За то, что ваших доводов не слушал.
Ещё за то, что был я, как всегда,
Критичен к вам, - продав ДОРОГЕ душу...

Манили вдаль другие города...
Я чётко знал, что ветер слёзы сушит.
Немая путеводная звезда
Заставила забыть про путь на сушу...

Но только в море пропадает СЛЕД...
И хорошо! – Зачем ПЕЧАТИ БЕД? –
Ещё не проросло СОМНЕНЬЯ СЕМЯ.

Да! – я ЕГО вчера
                калил огнём...
Тяжёл мой день? –
                А что ищу я в нём?!?
- ЛЮБОВЬ ищу,
                что зарождает
                ВРЕМЯ...


                1999-06-24
                гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 57 мин...