Ещё на перепутье

Владимир Саушкин 2
Ты  в  ранний  час, когда  бледнеет  Небо,
Ты  неподвижна  в  своём  безлюдном  сне...
Ещё  сохнут  стога   соломы, скошенного  хлеба...
Ты  в  это  время - тоскуешь  обо  мне!

Там  в  вышине - на  небесах  пустынных
Иль  здесь  на  Земле - в  людской  толпе -
Я  знаю, что  вечерами  в  сумерках  глубинных,
Ты в это время - тоскуешь обо  мне!

Ты  без  меня  преград  ещё  не  знала...
На  жизненном  пути - до самого  Конца...
Когда  чёрный  гроб  поставят по средине зала
И будут отпевать-"за упокой"-родного мёртвого лица...

Вот  погребена  в  нём  личность  дорогая...
И  в  сердце сразу  навсегда  поселится - Печаль...
В  живую  Душу  -  Бах  с  Реквием - влетая,
Из под Небес,вдруг, зазвучит его рояль...

Я верил-верю - во Время и в Пространство,
Ещё  любил-люблю  - Неспешность, Постоянство...
Если Ты полюбишь сердцем кого-то - здесь в Москве-
Ты только тогда  станешь не нужной- мне!