В темнице лишь, из белых стен...

Акихико Кен
В темнице лишь, из белых стен
Лежу среди печали я.
Тоскою мысли взяты в плен.
Куда же, жизнь, ты так вела?

К надеждам я прощальный взгляд
Устремив в последний раз,
Вникаю вновь – не простят,
Уйдут, покинув томный час.

И как одиноко было мне
Среди людей без зрячих душ.
Теперь я сам угас во тьме,
Я сам вонзил в себя же нож...

10 января 2020