Письмо к женщине

Максимов 82
Ну здравствуй, старая любовь,
Рассталась ты со мной в терзании,
Но горечь терпкая из глаз
Текла моих при расставании!

А вы не плакали совсем,
Ведь в сердце вашем мало света,
Вас угораздило  разбить
Мечты бездарного поэта!

Да! вы поверьте, я страдал!
Испил до дна напиток горький!
Я черту душу продавал!
Узнать хотел "за что мне это"?

А оказалось просто все!
Меня вы вовсе не любили
И в море грязной, мерзкой лжи
Без оснований утопили

Вы верили своим друзьям:
Кто этот? он тебе не пара!
А я вам слезы изливал,
Что жить без вас земная кара!

Эх, я - наивный дурачок
Вам верил и на вас молился
Я продал душу за любовь
За красоту я в вас влюбился

Как горько было слышать мне
И только этим опечален!
Что не нужна моя любовь
Что я не тот кого вы ждали!

И все написанные Вам
От всей души стихотворения
Вы равнодушием сожгли
Без грусти и без сожаленья!

Убили вы во мне любовь!
Её сегодня поминаю!
И скорбный третий - за любовь
Бокал вина я поднимаю!