Грустный стишок

Виктор Левтеев
Мышка норку как ковром
Выстелила пухом,
Чтоб мышатам было в нём
И тепло и сухо.

Но мышатам не судьба
Нежиться в пуху -
Кошка норку стерегла
Мышке на беду.

Никогда уже не стать
Взрослыми мышатам,
Кошка мышку поиграть
Отнесла котятам.