Танки ромбом - вперёд!

Лев Постолов
          "Делай, что можешь
           И пусть будет, -
           Что будет!".

                (Предполётная  мантра
                английских летчиков
                во время Второй Мировой войны).


Нередко в жизни
Помогает мне
Усвоенная истина
На стажировке
В танковом полку, -
(Краснознамённой
 Гвардейской
 Самаро-Ульяновской,
 Бердичевский дивизии
 Орденов
 Боевого Красного
 Знамени
 И Богдана
 Хмельницкого), -
В должности
ЗКТЧ
Ком.роты*,  -

Что самый, -
Как считают
Тактики военные, -
Надежный
Боевой порядок
В танковых
Сраженьях
Да в разведке
Боем -
«ЧЁТЫРЕ ТАНКА - РОМБОМ». -
Передний, - Головной,
Да задний, -
Замыкающий,
Ведомый
И два, -
Слева и справа, -
ФлАнговые.

Когда я попадаю
В ситуации,
Где предстаёт задачь
Морочливых
Многообразие,
Я действую,
Стараясь
Заглянуть заранее,
Как можно дальше,
Мобилизую
Опыт весь,
Добытый в жизни
Ранее
И не терять стараюсь, -
(Дело ясное!), -
Из виду
Изменений всех
И «выбрыков», -
Как водится, -
Меняющейся
Окружающей
Реальности.
И действую
По принципу:
Только вперёд, -
Без лишних колебаний, -
«Броня крепка
 И танки наши -
 Быстры!», -
Танки ромбом -
Вперёд!

А траки гусениц
Потом
Гуртом отчистим.

-------------------------------------------------
* - Заместитель командира роты по технической части.

          10 января 2020-го года.