Бельчонок

Елена Мороз Одинцово
Он словно чудо предо мной
Из добрых снов возник:
Изящный юный зверь лесной,
Пушистый озорник.


Живою искоркой костра
Ковёр травы поджег;
Как взмах Жар-птицына пера
Тот беличий прыжок!


Так в детстве, много лет назад,
Я трепетно ждала,
Когда глазенки заблестят
Из старого дупла...


Среди высоток городских,
Средь шума автострад,
Вдруг парой бусин плутовских
Задорный вспыхнул взгляд!


Вперёд, на вертикаль ствола-
Усильем коготков -
Взлетел, как рыжая стрела,
Мелькнул - и был таков!..