лабиринтт духховвныыйй..

Серхио Николаефф
..эт да,


----
цитата из сети:

>>

Икона “Лабиринт духовный” отражает представления о земном пути души христианина с помощью древнего образа лабиринта, перешедшего из античности в Средневековую Европу, а затем – на Русь. Изображения лабиринта помещатся на стенах и мозаичных полах в готических соборах Шатра, Реймса, Амьена. Русским читателям была известна книга чешского философа и педагога Яна Амоса Коменского, умершего в 1660 году, “Лабиринт мира и рай сердца” с русским стихотворным предисловием 1630 годов. Однако иконописные изображения с этим сюжетом распространяются только с 18 столетия и основаны они на текстах Священного П..

(..)


<<.


----
ps:

--
новоиерусалем`2o
`лабиринт духа`*

--
https://vk.com/album168993694_268124944