Как много мелодий вокруг...

Иван Карташев
Как много мелодий вокруг и внутри,
Простых какофоний и трудных мотивов.
Все буквы и цифры навечно сотри
Из акций ненужных неважных активов.

Ведь жизнь эта больше бумаги листов
И шире тетрадных полей или клеток.
В ней счастье и боль, и большая любовь,
Что мирно граничит со злобой нередко.

Здесь всюду молитвы и просьбы звучат,
И самым наивным из них будет проще
Стать искренней правдой. Об этом молчат
Деревья угрюмые в парках и рощах.

Кто куртку отдал, тот и будет согрет.
Кто против мерила, того не измерить.
Пускай, что звучит это все словно бред...
Я очень хочу в это снова поверить.