Цветы на подоконнике

Алёшка Емельянов
Погода порывами ль тишью,
застывшая лёгкая гладь
окошек. И память так лишне
луной посещает мой сад,

пронзая ветвистые главы,
волнует отливами водь,
и белым свечением травы
опять холодит, - и так - год...

И мышью тоска прогрызает
в подвале смирений мешки.
Тревожит, а раньше ласкала,
дрожь сердце, дыханье, кишки.

Одинность, простор, неуютье,
подарки - в тьме свалочных ям.
Отчётливо вижу беспутье,
погас ведь маяк, как и храм,

к какому стремятся земляне
из ада Земли, к куполам -
сияющим солнцам, полянам.
Подобно путь строил я к Вам!

Всеоблачье лунность всю застит.
Вас вспомнив, родные черты,
я снова желаю Вам счастья,
в ночи поливая цветы...