Бывает, что под маской нет лица

Наталия Пискун
Бывает, что под маской нет лица,
Сиянья глаз, приветливой улыбки.
Бывает, столько фальши напоказ,
Что не поверишь,хоть с какой попытки...

Бывает, столько доброты в душе,
Что ею невозможно не делиться.
Простое слово, скажешь в нужный час,
Поможешь , дав воды напиться.

Бывает столько равнодушия внутри,
Его, как чёрную дыру, не спрятать без надрыва.
И  не закрасить и не залатать,
Сплошной сквозняк, продует до нарывов.

А в общем,мир нейтрален,
Это мы, каким увидим, так и повернётся.
И потому, я очень дорожу,
Тем светом, что назад ко мне  вернётся...