Утоли моя печали...

Искандер Миловидов
Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Тяжесть горести утраты
С сердца пылкого сними!

Пусть опять живёт надежда,
Радость жизни и мечта,
Даже если это будет
По-другому, чем тогда...

Прошлое нас убивает,
Заслоняет солнца луч,
Отведи беду руками
В виде грозных серых туч!

Если сердце рвётся к жизни,
Помоги воскреснуть вновь.
Как даёшь Ты безнадёжным
Обрести здоровья новь!

Пресвятая Божья Матерь
Ты - владычица земли!
Утоли моя печали,
Взор божественный яви!

Состраданья безграничность
И в величье простота,-
Все мы, люди, твои дети,
Просим счастья и добра!

Кто крещёный, кто не верит,
Но когда идёт беда,-
Все бросаются к иконе
От души Тебя моля:

Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Огради от бед и боли,
Дай здоровья, - помоги!

Матерь Божия - Мария,
Всецарица, Дева Дев!
Ты прости нам прегрешенья,
Безобразья страшных дел.

В тот момент, что у лампады
Бьём поклоны, жизнь прося,
Лицемерие отходит,
И в любви растёт душа!

Но потом, когда поможет
Богородица ожить,
Будем ли молебны снова
Днём и ночью Ей служить?..

Утоли моя печали,
Матерь Божья, утоли!
Дай своё благословенье
До конца Пути дойти!