Кедр

Ольга Бредихина
Отсюда начинались люди -
От северных лесов и рек!

Век откровенных словоблудий
Парит над миром, словно снег.
Что будто в маленьком Египте,
Иль в Греции, что с кулачок,
Цивилизация развита
И был для разума толчок.

Вся мудрость у людей - отсюда!
С сибирских кедровых лесов !
Тысячелетия, как чудо,
Дарил нам Кедр Вселенной зов.
И арии шли по планете,
Неся всем разум и любовь.
И сведенья надёжны эти -
В первопроходцах наша кровь!

Ливанский кедр и Европейский -
Для нашего, что младший брат.
Листвой всем дарят Живы песни -
Святой Энергии заряд.
Нас исцеляют, очищают,
Как в Библии дано понять.
И над любой зелёной чащей
Живущим Кедр - отец и мать!

Энергия его священна,
Питает ею глубь Земли.
Её Кедр ловит из Вселенной,
И дарит в трудный день вдали.
"Сибирский великан заветный",
Кедр - царь тайги, Кедр - Патриарх.
Он, приближая День рассветный,
Нам души лечит без лекарств.