Мне улыбались и уходили

Анастасия Кирюшкина
Мне улыбались и уходили:
"Свидимся ещё!"
Кидали камни в спину,
Дарили, после отняв, тепло.

Закрываю глаза руками
И шепчу имён список:
Раз,
два,
три...
Останови.
Больно...
Память нажмёт кнопку repeat.
"Начать заново":
Раз,
два,
три...

Лучше б выстрел в голову,
Чем ваши глаза видеть в памяти.
У Бога прошу прощение
За осуждение и отчаяние.

Мне улыбались и уходили,
Оставив всё позади.
Мне улыбались, как живые,
Но внутри - прогнившие мертвецы.

Мне улыбались,
Вкалывая наркотик в руку:
- Зая, всё хорошо.
Подожди минуту.

Я ждала.
Долго. Верно.
Я хочу стереть прошлое,
Момент за моментом...

Не было б целой жизни!
Осталась бы пустота и боль -
Только это ты чувствуешь,
Когда цинично сыпят на рану соль.

Перестань же винить.
Прости. Забудь и просто уйди.
Уйди, оставив города и года позади.
Уйди, не боясь сгореть в пути.

Люби что есть.
Искреннее, живое...
Ищи. Найдёшь.
Счастье тебе откроет
Дверцы в свой мир.
Ты просто иди,
Глубоко дыши.

Верь.
Надейся.
Жди.

Январь 2020