Выпускаю всё то, что рождает весна...

Иван Карташев
Выпускаю все то, что рождает весна,
Оставляя себе только самую малость.
Если прямо с утра кровоточит десна,
Значит скоро в прихожей появится старость.

Не печалюсь о том, не печалюсь о сем,
И вообще о прошедшем давно не тоскую.
Впереди будут дни, потому колесо
Этих будней кручу и твой образ целую.

Вот подходит июнь, будто совесть к отцу,
К своему же концу, и все машет руками,
Словно хочет сказать, что уже на носу
Бесконечного лета конечность. Орнамент

Понедельников, вторников или суббот
Разукрасит мне спину, как старые розги.
Полюби человека, он скоро уйдет,
Ведь его так манят путеводные звезды.