Рефлексия очередного вечера

Бауэр Виктория
Криком с обветренных губ сорвётся строчка произведения.
И разобъется об пол, растекаясь в лужу людского суждения
Остатком последней надежды в лицах унылых прохожих.
Вы хотите чудных мгновений? Я тоже!

И если в любовь не играть, то хотя-бы в чай заварите...
Я отопью и взмахом ресниц провожу эти красные нити
Закатов, что в моей жизни было больше чем неудачных желаний.
Начните читать, а я Вас буду слушать часами...

Крупицами белого мела на досках размажусь конспектом
Событий, с которыми я попрощаюсь приходом рассвета.
Вы не прочитаете этих стихов, но станете в них самым важным.
Знаете... Романтикам слишком тесно страдать в многоэтажках.

И в каждой тетради по несколько строф на последних листочках.
Так бегло, но слова аккуратно ложатся в цепочку.
Не прячтесь, я Вас узнаю по цвету любимых рубашек.
Мой единственный терпкий ноябрь стал ещё капельку старше.

И плейлист в атмосферу мелодий окрасился строгих.
Ах, я так люблю подводить к своим фразам итоги!
Пока стрелка часов разрезает упрямый морозный вечер,
У сумасшедших влюблённых поэзия вечна...

10.01.20