О чём-то бесконечно хлопотать

Сергей Филиппов 4
О чём-то бесконечно хлопотать,
Сверять свой шаг и встраиваться в схему.
Не спорить, не искать, не сочинять,
А лишь писать на заданную тему.

Пусть этих тем не много, но хоть раз
Коснувшись их, рискуешь оказаться
Заложником одних и тех же фраз,
И уж до гроба с ними не расстаться.

Зато играть, как все вокруг, в  слова,
Кому-то врать и верить говорящим,
Что если двадцать раз сказать «халва»,
На двадцать первый сразу станет слаще.