Птички Божией шлепок

Сергей Рубцов 4
Получил я оплеуху
От голубки по башке,
Не тревожил чтобы скуку,
Пусть гуляет в неглиже.

Это - как предупрежденье
Призадуматься слегка,
Скука - это наважденье,
Быть беде наверняка.

Ну а здесь как вразумленье -
Птички Божией шлепок,
Здесь любви произведенье,
Что горит как огонек.

Чтоб летал я с нею вместе
В поднебесье голубом,
Сочинял стихи и песни,
Ведь с любовью я знаком.

А она гоняет скуку,
Что гуляет в неглиже,
Это вам, друзья, наука,
Я прошел ее уже.

2014