Телеграмма - Людмила Кокорина

Гандвик
Казалось мне, чего же проще? -
Взять и отправить телеграмму.
А в ней слова открытым текстом:
«Скучаю», «Помню» и «Люблю».
И вот я захожу на почту
и вижу, как телеграфистка
слова считает деловито,
чтоб денежный подбить ИТОГ.
И стало мне до слёз обидно
за эти три коротких слова,
которые сейчас оценят
копеек в сорок - пятьдесят...
Нет, не смогу я телеграфу
доверить три хороших слова,
а вслух сказать их не осмелюсь:
Пусть в сердце у меня живут...