Наваждение в Замке

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вновь замок - высокие своды.
Такой же, как был и во сне.
Стоит на воде, где нет брода,
На озере, с кладом на дне...

Лишь мостик подходит к воротам,
Деревья высокие рядом,
Что на перекор всем невзгодам
Оденутся снова нарядом.

Здесь призраки бродят ночами,
Вздыхают и шепчут в тиши.
Но с первыми солнца лучами,
Они исчезают в глуши.

Их стены впитают как губка,
От света укрыть чтобы в доме.
Хранятся где платья и шубки,
И письма в потёртом альбоме.

Когда-то писали в нём строчки,
Желая хозяйке удачи...
Рисунки: сердечки, цветочки...
Чернила, перо индюшачье...

Вдруг облако вижу я в зале,
Что в танце волшебном кружится.
Фигура в прозрачной вуали,
Взвиваясь, к ногам мне ложится...

Холодное ночи дыханье,
Легонько касается кожи...
И словно скользит с обожаньем,
И не удержаться от дрожи...

И грезится музыка вальса,
И звук эполетов блестящих...
То явно звучанье не сальса,
Но страсти весьма настоящи...

С рассветом картина растает.
Исчезнет в ночи наважденье.
Привидилось это? Кто знает,
Но сердце колотит в волненье.