Чудо

Макс Пэк
Мне хорошо, когда мне плохо,
Когда скребутся кошки в душу,
Когда темно и одиноко,
И никого не надо слушать.

Когда наедине с собой
Мечтаешь покорять планеты,
Когда готов пойти войной,
Но нет на взрывы мне ответа.

Когда, чтоб быть одним, готов
Перекричать своё же эхо,
Когда молчанье облаков
Дороже мне родного смеха

Когда готов убить поэта,
Что пишет, лишь бы спрятать слёзы,
И ненавидит час рассвета
Не веря ни в стихи ни в прозу.

Когда не держит нотный стан
Свинцовых нот протухшей музы,
Когда рассудок вечно пьян,
И перекрыты напрочь шлюзы.

А вдруг однажды, может скоро
Случится что-то вроде чуда,
И вновь поэт услышит город,
Польётся стих из ниоткуда.

И это чудо буд-то в сказке
И вот поэт опять летает
О чём я, да, конечно, чудо...
Чудес на свете не бывает.