На третий день отпуска

Лев Сазыкин
На солнечном пляже
Песок прижигает
Рой пяток босых,
Тех, что к морю шагают.

Шагают, заслышав
Зовущий прибой.
Что мне до прибоя?
Мне бы домой...

В обед и на ужин
Как только пускают
Голодных цунами
Стол шведский смывает

Загружены челюсти
Разной едой.
Что мне до экзотики?
Мне бы домой...

А вечером люди
Закат созерцают.
Как розовый шар
За край моря ныряет

Не спорю. красиво.
Но ночью порой.
Мне снятся берёзы!
Мне бы домой...