Оберегай меня, мой Ангел - Татьяна Усова

Гандвик
Шагай, мой Ангел, только впереди
По тягостной, ухабистой дороге,
Оберегай в невзгодах и храни –
Не дай упасть и приюти в чертоге.
Хранитель – Ангел, ты мне не позволь
Ровняться на фальшивых и бездушных,
Клеветников, что причиняют боль
Стрелою фраз, холодно–равнодушных.
Огороди от зависти людской,
Не допусти, чтоб низменная ревность
Меня смешала с серою толпой,
Где правят лицемерие и гневность.
Довольно вздутых вен, и на душе
Довольно ран, что ночью кровоточат,
И на крутом житейском вираже
Тоску и одиночество пророчат.